Questa ricetta è utile quando c’è un visitatore dietro l’angolo e non avete nessun dolcetto pronto. Passo dopo passo vi presentiamo un’ottima ricetta per preparare dei fantastici involtini di mele, per i quali sono necessarie solo 2 mele. Se amate mangiare cose dolci e siete appassionati di pasticceria, sarete entusiasti di questa novità.
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Involtini di mele con 2 mele
Cosa ci serve:
Ripieno di mele:
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- pizzico di sale
- cannella macinata – a piacere
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di miele
Impasto:
- 50 g di zucchero semolato
- pizzico di sale
- 5 g di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- 50 g di burro fuso
- 4 g di lievito in polvere
- 230 g di farina
Per spolverare:
Come procedere:
1. Grattugiare le mele su una grattugia. Cospargerle con lo zucchero, insaporire con un pizzico di sale e aromatizzare con cannella macinata a piacere. Aggiungere il burro e cuocere a fuoco lento.
2. Aggiungere il miele e mescolare durante la cottura. Una volta cotto, trasferire il ripieno di mele su un piatto per farlo raffreddare.
3. Mettere lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e le uova in una ciotola capiente e mescolare con una frusta. Aggiungere, con un pizzico di sale, il latte – mescolare, aggiungere il burro fuso e mescolare ancora.
4. Infine, aggiungere il lievito, la farina, mescolare ancora una volta, impastare a mano per formare un impasto.
5. Dividere quindi l’impasto in due parti uguali e formare delle grosse palle con le mani.
6. Posizionarle sulla carta e stenderle con il mattarello.
7. Con un rullo decorativo formare 8 triangoli uguali e praticare 3 piccoli tagli all’interno di ogni triangolo.
8. Spalmare il ripieno di mele sulle estremità e arrotolare ogni pezzo in modo da formare un rotolo.
9. Disporre i rotoli su una teglia con carta da forno, uno accanto all’altro.
10. Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180 °C.
11. Allo scadere del tempo, controllare se i panini sono cotti e, in caso affermativo, toglierli dal forno.
12. Infine, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli con amore, gusto e gioia.
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